A Maca faz parte da biodiversidade de recursos genéticos alimentares dos Andes. Trata-se de um alimento funcional ancestralmente utilizado na dieta das famílias Andinas.

Maca Andina, ou Maca peruana como é mais conhecida, nome científico Lepidium meyenii Walp. (Fam.Brassicaceae) tem sido descoberta pelas pessoas adeptas de uma alimentação complementar saudável.

Pertencente à família das Brasicáseas, a raiz – que lembra um nabo ou um rabanete, originalmente se produz no Altiplano Andino nas variedades creme ao amarelo, violeta ao vermelho e preto, entre 3000 e 4500 metros de altitude, num ambiente de baixa pressão atmosférica, resistente às condições atmosféricas adversas. A raíz é de 3 a 6 cm largura e 4.7 cm de comprimento.

 

Composição Química: Esteróides; Compostos Fenólicos; Flavonoides; Taninos; Glicosídeos; Saponinas; Aminas Secundárias Alifáticas; Aminas Terciárias; Alcaloides; Antocianidinas, Dextrinas; Glicosinolatos.

A Maca é tradicionalmente usada na cultura Andina como alimento, melhora as condições físicas humanas para enfrentar trabalhos que exigem muita energia e condições físicas adequadas à necessidade de esforço físico e ambiental, como é a realidade da altura da Cordilheira Andina.

 

Benefícios da Maca:

A seguir, pelo menos 6 Benefícios da Maca:

1) Ajuda a emagrecer – Embora quase 60% da composição da Maca seja de carboidratos, ela pode ajudar quem deseja emagrecer porque é rica em fibras, as quais aumentam a saciedade e, consequentemente, reduzem o apetite.

2) Previne o diabetes e aumenta a imunidade – De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a Maca previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças ao alto teor de fibras na planta. Ela também fortalece a imunidade do organismo e aumenta o poder de cicatrização.

3) Alivia sintomas da menopausa – Estudos realizados com a Maca atestaram as propriedades da planta como excelente tratamento fito-hormonal, sem apresentar efeitos colaterais, combatendo os sintomas comuns da menopausa como a ansiedade, fadiga e depressão.

4) Evita a anemia e a osteoporose - A Maca é riquíssima em ferro, nutriente que combate a anemia; uma dose de 100 g da farinha é composta de 7.7 mg de ferro. Além disso, a Maca tem mais cálcio que o leite. Indicado para mulheres, principalmente as que estão na menopausa, para evitar a osteoporose.

5) Tônico para o organismo – A Maca é classificada como uma planta adaptógena, ou seja, possui a propriedade de auxiliar o organismo a se adaptar às condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular. Este tipo de alimento ajuda a revitalizar o organismo de uma maneira geral, promovendo o estímulo físico e mental. Por isso, especialistas atribuem à Maca o efeito antifadiga, energético e fortificante. “Ela não contém cafeína, como guaraná e café, por isso não afeta o sistema nervoso central” explica a nutricionista Débora Fonseca.

6) Melhora a libido. [*1] [*2], desempenho sexual [*3], disfunção erétil [*4]  e aumenta a fertilidade – A Maca tem efeito afrodisíaco, de acordo com estudos da Universidade Cayetano Heredia, no Peru, e do endocrinologista Gustavo González. Estudos realizados com homens entre 24 e 44 anos, comprovaram que o consumo regular da Maca aumenta a produção de sêmen. Nas mulheres, a planta reduz o estresse e aumenta o desejo sexual. Além disso, o consumo da Maca pode resultar em melhoria no fluxo sanguíneo corporal – inclusive na zona pélvica de homens e mulheres. As pesquisas feitas em razão deste efeito, a Maca tem sido reconhecida há anos como um alimento capaz de aumentar o vigor e a potência sexual, sendo chamada até mesmo de “Viagra dos Andes”.

 

Quer saber mais?

Buscamos a maior quantidade de estudos científicos publicados, de diferentes fontes para você saber mais e aprofundar no conhecimento sobre esse maravilhoso alimento. Veja aqui mesmo em nosso site, vá para nossa área de estudos e conheça mais!

 

Resumindo:

  • Ação energética e antioxidante: Ideal para quem treina, corre, faz academia que precisa de aumentar energia
  • Reduz os níveis de fadiga, stress e ansiedade;
  • Melhora o desempenho físico e a libido sexual;
  • Auxilia com os males da menopausa (calores, insônia, falta energia, irritabilidade) e a TPM
  • Auxilia homens na Andropausa e; na redução do colesterol LDL;
  •  

 

Como a Color Andina Food produz sua maca?

Color Andina Food, produz em parceria com famílias Bolivianas, são famílias dedicadas a agricultura familiar orgânica e sustentável. O sistema de produção é ancestral, sem exploração animal, com respeito e sentido de reciprocidade a terra – “Quanto mais de devolve a terra, mas ela te entrega”, produzida a mais de 4.200 metros na cordilheira da Bolivia.

 

  • Nossa Maca é produto de uma única e exclusiva safra anual, 9 meses entre plantio e colheita;
  • Plantada na cordilheira da Bolívia, a 4.180m de altura sobre o nível do mar,
  • Ambiente em que não tem incidência de pragas e insetos e nem necessidade de usar agrotóxicos; resultado produto orgânico.

 

  • A Maca seca exposta às intempéries do tempo, que neste caso significa: ar rarefeito, altíssima radiação ultravioleta, ar seco, amplitude térmica, altas e baixas temperaturas.
  • Após este período a Maca não apenas reduz sua umidade, mas principalmente condensa todos os seus elementos nutritivos, tornando-se completa, forte e energética.
  • Como é utilizada pelas famílias da cordilheira do Andes.
  •  
  • Logo ela é moída em moinhos tradicionais, embalada e despachada ao Brasil pelo Color Andina Food. orgulhosamente cuidada pela Color Andina do plantio à colheita.
  • importamos ao Brasil e garantimos direto de nossos clientes um produto puro e íntegro. Ao comprar nosso produto, solicite Laudo de pureza, que submetemos em laboratório externo, o que realiza análise de cada lote que nacionalizamos.
  •  

É um produto Certificado: Orgânico ImoCert (certificadora internacional),

 

CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânica;
  • Vegana e vegetariana
  • Não geneticamente modificada – original;
  • De produção ancestral;
  • Produto íntegro e com nutrientes preservados em todo processo de produção.
  • Produto com resistência máxima para conservar seus nutrientes.

 

COMO USAR:

Sendo um alimento funcional, recomenda-se o uso continuo, sendo 3g diárias com água ou suco ou de acordo às receitas que acompanham o pote.

 

DESENVOLVEMOS PENSANDO EM VOCÊ, RECEITAS PRÁTICAS, FRUTO DE NOSSO USO DIÁRIO, SÃO RÁPIDAS E SAUDÁVEIS – RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR

 

MODO DE USO: Use a Maca Andina 1 vez ao dia, ela é um alimento funcional, precisa de uso continuado para obter resultados -- iniciando com uma colherzinha de café (aquela menor) vai aumentando depois de uma semana de uso, até uma colher de sobremesa (colher média).

 

BANANA AMASSADA: Banana amassada, canela e Maca: Amasse as bananas, coloque canela, 1 colher de Maca, coloque queijo a seu gosto, leve ao micro-ondas por 1,5 minuto. Pronto!

 

SMOOTH FRUTAS: Leite (qualquer tipo a seu gosto) Maca, Banana e 10 gotinhas de Baunilha: Bata no liquidificar tudo por 1 minuto. E pronto!

 

SMOOTH BASE IOGURTE: Iogurte qualquer tipo a seu gosto, Maca e frutas (Banana, Maçã ou Mamão), adicione semente de chia e 10 gotinhas de Baunilha: Bata no liquidificador e pronto!

 

 

SMOOTH BASE AVEIA:  Maca, aveia e Frutas (mamão +Banana), iogurte ou leite: Bata no liquidificador e pronto!

MACA PERUANA AMARELA EM PÓ 100% PURA

R$25,90
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A Maca faz parte da biodiversidade de recursos genéticos alimentares dos Andes. Trata-se de um alimento funcional ancestralmente utilizado na dieta das famílias Andinas.

Maca Andina, ou Maca peruana como é mais conhecida, nome científico Lepidium meyenii Walp. (Fam.Brassicaceae) tem sido descoberta pelas pessoas adeptas de uma alimentação complementar saudável.

Pertencente à família das Brasicáseas, a raiz – que lembra um nabo ou um rabanete, originalmente se produz no Altiplano Andino nas variedades creme ao amarelo, violeta ao vermelho e preto, entre 3000 e 4500 metros de altitude, num ambiente de baixa pressão atmosférica, resistente às condições atmosféricas adversas. A raíz é de 3 a 6 cm largura e 4.7 cm de comprimento.

 

Composição Química: Esteróides; Compostos Fenólicos; Flavonoides; Taninos; Glicosídeos; Saponinas; Aminas Secundárias Alifáticas; Aminas Terciárias; Alcaloides; Antocianidinas, Dextrinas; Glicosinolatos.

A Maca é tradicionalmente usada na cultura Andina como alimento, melhora as condições físicas humanas para enfrentar trabalhos que exigem muita energia e condições físicas adequadas à necessidade de esforço físico e ambiental, como é a realidade da altura da Cordilheira Andina.

 

Benefícios da Maca:

A seguir, pelo menos 6 Benefícios da Maca:

1) Ajuda a emagrecer – Embora quase 60% da composição da Maca seja de carboidratos, ela pode ajudar quem deseja emagrecer porque é rica em fibras, as quais aumentam a saciedade e, consequentemente, reduzem o apetite.

2) Previne o diabetes e aumenta a imunidade – De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a Maca previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças ao alto teor de fibras na planta. Ela também fortalece a imunidade do organismo e aumenta o poder de cicatrização.

3) Alivia sintomas da menopausa – Estudos realizados com a Maca atestaram as propriedades da planta como excelente tratamento fito-hormonal, sem apresentar efeitos colaterais, combatendo os sintomas comuns da menopausa como a ansiedade, fadiga e depressão.

4) Evita a anemia e a osteoporose - A Maca é riquíssima em ferro, nutriente que combate a anemia; uma dose de 100 g da farinha é composta de 7.7 mg de ferro. Além disso, a Maca tem mais cálcio que o leite. Indicado para mulheres, principalmente as que estão na menopausa, para evitar a osteoporose.

5) Tônico para o organismo – A Maca é classificada como uma planta adaptógena, ou seja, possui a propriedade de auxiliar o organismo a se adaptar às condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular. Este tipo de alimento ajuda a revitalizar o organismo de uma maneira geral, promovendo o estímulo físico e mental. Por isso, especialistas atribuem à Maca o efeito antifadiga, energético e fortificante. “Ela não contém cafeína, como guaraná e café, por isso não afeta o sistema nervoso central” explica a nutricionista Débora Fonseca.

6) Melhora a libido. [*1] [*2], desempenho sexual [*3], disfunção erétil [*4]  e aumenta a fertilidade – A Maca tem efeito afrodisíaco, de acordo com estudos da Universidade Cayetano Heredia, no Peru, e do endocrinologista Gustavo González. Estudos realizados com homens entre 24 e 44 anos, comprovaram que o consumo regular da Maca aumenta a produção de sêmen. Nas mulheres, a planta reduz o estresse e aumenta o desejo sexual. Além disso, o consumo da Maca pode resultar em melhoria no fluxo sanguíneo corporal – inclusive na zona pélvica de homens e mulheres. As pesquisas feitas em razão deste efeito, a Maca tem sido reconhecida há anos como um alimento capaz de aumentar o vigor e a potência sexual, sendo chamada até mesmo de “Viagra dos Andes”.

 

Quer saber mais?

Buscamos a maior quantidade de estudos científicos publicados, de diferentes fontes para você saber mais e aprofundar no conhecimento sobre esse maravilhoso alimento. Veja aqui mesmo em nosso site, vá para nossa área de estudos e conheça mais!

 

Resumindo:

  • Ação energética e antioxidante: Ideal para quem treina, corre, faz academia que precisa de aumentar energia
  • Reduz os níveis de fadiga, stress e ansiedade;
  • Melhora o desempenho físico e a libido sexual;
  • Auxilia com os males da menopausa (calores, insônia, falta energia, irritabilidade) e a TPM
  • Auxilia homens na Andropausa e; na redução do colesterol LDL;
  •  

 

Como a Color Andina Food produz sua maca?

Color Andina Food, produz em parceria com famílias Bolivianas, são famílias dedicadas a agricultura familiar orgânica e sustentável. O sistema de produção é ancestral, sem exploração animal, com respeito e sentido de reciprocidade a terra – “Quanto mais de devolve a terra, mas ela te entrega”, produzida a mais de 4.200 metros na cordilheira da Bolivia.

 

  • Nossa Maca é produto de uma única e exclusiva safra anual, 9 meses entre plantio e colheita;
  • Plantada na cordilheira da Bolívia, a 4.180m de altura sobre o nível do mar,
  • Ambiente em que não tem incidência de pragas e insetos e nem necessidade de usar agrotóxicos; resultado produto orgânico.

 

  • A Maca seca exposta às intempéries do tempo, que neste caso significa: ar rarefeito, altíssima radiação ultravioleta, ar seco, amplitude térmica, altas e baixas temperaturas.
  • Após este período a Maca não apenas reduz sua umidade, mas principalmente condensa todos os seus elementos nutritivos, tornando-se completa, forte e energética.
  • Como é utilizada pelas famílias da cordilheira do Andes.
  •  
  • Logo ela é moída em moinhos tradicionais, embalada e despachada ao Brasil pelo Color Andina Food. orgulhosamente cuidada pela Color Andina do plantio à colheita.
  • importamos ao Brasil e garantimos direto de nossos clientes um produto puro e íntegro. Ao comprar nosso produto, solicite Laudo de pureza, que submetemos em laboratório externo, o que realiza análise de cada lote que nacionalizamos.
  •  

É um produto Certificado: Orgânico ImoCert (certificadora internacional),

 

CARACTERÍSTICAS:

  • Orgânica;
  • Vegana e vegetariana
  • Não geneticamente modificada – original;
  • De produção ancestral;
  • Produto íntegro e com nutrientes preservados em todo processo de produção.
  • Produto com resistência máxima para conservar seus nutrientes.

 

COMO USAR:

Sendo um alimento funcional, recomenda-se o uso continuo, sendo 3g diárias com água ou suco ou de acordo às receitas que acompanham o pote.

 

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MODO DE USO: Use a Maca Andina 1 vez ao dia, ela é um alimento funcional, precisa de uso continuado para obter resultados -- iniciando com uma colherzinha de café (aquela menor) vai aumentando depois de uma semana de uso, até uma colher de sobremesa (colher média).

 

BANANA AMASSADA: Banana amassada, canela e Maca: Amasse as bananas, coloque canela, 1 colher de Maca, coloque queijo a seu gosto, leve ao micro-ondas por 1,5 minuto. Pronto!

 

SMOOTH FRUTAS: Leite (qualquer tipo a seu gosto) Maca, Banana e 10 gotinhas de Baunilha: Bata no liquidificar tudo por 1 minuto. E pronto!

 

SMOOTH BASE IOGURTE: Iogurte qualquer tipo a seu gosto, Maca e frutas (Banana, Maçã ou Mamão), adicione semente de chia e 10 gotinhas de Baunilha: Bata no liquidificador e pronto!

 

 

SMOOTH BASE AVEIA:  Maca, aveia e Frutas (mamão +Banana), iogurte ou leite: Bata no liquidificador e pronto!